首页 > 新闻中心 >政策之窗 >2016年河北省失独家庭补助新政策,失独家庭补助金申请(最新)

政策之窗News

2016年河北省失独家庭补助新政策,失独家庭补助金申请(最新)

时间::2016-07-10来源:www.daai999.com分类:政策之窗

 计生特困家庭在生活上面临着很大的困难,在情感和精神寄托上,面临着很大的空虚和寂寞,暮年失独是他们心底永恒的痛和精神折磨。为了帮助他们重新拥抱幸福生活,真正走出困境,近日,河北省卫生计生委等五部门下发了《关于进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作的实施意见》(简称意见),通过提高扶助金、给予医疗救助、优先政府养老等一系列措施,来帮扶他们。

  根据国家五部委《通知》要求,结合河北省实际,在国家标准的基础上,将独生子女伤残、死亡家庭夫妻的特别扶助金标准分别提高到每人每月不低于270元、340元,并建立动态增长机制,增加计生特困家庭的福利。国家标准部分所需资金,由中央财政负担60%,其余部分及河北省高于国家标准的部分,所需资金按照河北省有关规定,由省、市、县按比例分级负担。

  根据《意见》要求,河北省要将符合条件的低收入计生特困家庭夫妻及伤残子女纳入城乡医疗救助范围,给予相应医疗救助,并帮助其参加城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗。对未纳入城乡医疗救助范围的计生特困家庭夫妻参加新型农村合作医疗或城镇居民基本医疗保险予以补助。

返回新闻列表

  • 0311-86118829
  • green65@163.com
  • 326837320
  • 河北省石家庄市长安区谈中街1号
Copyright ? 2016 石家庄市长安区ag在线平台|注册 版权所有
备案号:冀ICP备14017658号